100 CIRI – CIRI ABG JAMAN SEKARANG


CIRI – CIRI ABG LABIL (ABABIL) DAN REMAJA ZAMAN SEKARANG


1. 

Rambut mohawck, emo, harajuku, britpop


2. 

Musik kesukan adalah indies, rock and roll, korea atau kejepang – jepangan


3. 

Jacket cewek : Warna mencolok. ex: kuning, hijau, merah, army

Jacket cowok : jeans-cardinal-vitage merek adidas-jas hitam-army

cewek-cowok: semua pakaian mulai dari sepatu-jam buatan distro


4.

Suka pergi ke DISTRO walaupun cuma lihat – lihat aja


5.

Cewok- Cewek pakek gelang warna – warni atau hitam (yang penting kelihatan rempong)


6.

Katanya,,  jomblo = cupu


7.

Sukanya lagu melow dan pokoknya seputar percintaan


8.

Acara TV kesukaan: kalau gak MTV, Sinetron, Ya Lelucon


9.

Malem minggu ajak si do’i ke mall, nongkrong di remang – remang sampek larut malam


10.

Gaya ngomongnya :

“GUE GITULOHH…”

” SECARA GITU LOHH…”

”CAPE DYEEE…”

“UYEE..”

“KAMSEUPAY LOHH…”

“GAK BEUD…”

“IUUGGHH….”

“LUPH IIUUU…”

“LOE, GUE, END…”

dll.


11.

Ke warnet cuma buat buka FRENDSTER, FACEBOOK, DAN TWITTER


12.

Kemana – mana bawa mp3 ato ipod baik di buss, di angkot, lagi jalan, di skull atau di kampus


13.Hp minimal 2 jt-an berkamera


14.

Pose foto:

45′ DERAJAT DENGAN TAMPANG SO CUTE (BIAR JELEKNYA GA KELIATAN)


15.

Bahasa sms:

“h1,hr Ni Lo3 M0 jLn2x B4rEn9 tem3N2x 9W ga ?”

“C4 eaa”

“amu 4m4 capa?”

dll.


16.

Punya mobil mahal, motor CBR ceper dibawa keliling kota, padahal punya ortunya


17.

Rambut cewek item dan lurus banget alias direbonding


18.

Mulai nyoba ke clubing, pulang malem bahkan sampe pagi


19.

Punya banyak nomer serupa kayak teroris

im3, xl, simpati, mentari, axis, 3, dll. terus nomer nya di iklanin di forum seperti FaceBook atau Twitter


20.

DRAGON BALL, DORAEMON, KUNG FU BOY, CHIN MI, LEGENDA NAGA? udah lewatttt… 

dan sekarang BLEACH, DEATH NOTE, NARUTO, 20th Century boy,dll..


21.

Ekskul ditinggal, pacar dijemput


22. 

Makan? Mcd,KFC,JCO, bread talk dll


23. 

Tujuan ke pensi cuma pamer pacar ke orang laen


24.

Kelas 3 SMA ? pada pergi nyari bimbel, gak nyadar dari dulu


25.

JADI KORBAN penculikan MLM


26.

kebanyakan cewek jadi korban perkosaan


27.

Bego kalo ga nonton HEROES,PRISON BREAK,dll


28.

Yang cewek sukanya nonton film drama korea, nonton GOSIP


29.

Yang cowok belajar naklukin hati cewek dan belajar jadi playboy


30.

Jamannya nyari sinyal Wifi kemana – mana


31.

Film porno dikerubutin


32.

Nangkring di alun – alun atau taman kota, sambil godain cewek lewat



33.

Yang cewek sukanya cari pernak – pernik


34.

Foto di FB atau Twitter pake editap photoshop


35.

Pake jam tangan kotak


36.

Kalo ngobrol pake tambahan “ iya bo’ ”

ex : aduh bo’, tau ngga sih tadi dia ngeliatin gw gitu..


37.

Kerjaannya nyari invitation biar bisa clubbing gratis


38.

Ngerokok, tapi ngga ditarik.. cuma isep-buang.. biar keliatan keren..


39.

HPnya ada 2, satu buat sms,musik,foto2, dll… satu buat nelpon si do’i


40.

Kalo lagi sendirian di tempat rame, kerjaannya ngotak-ngatik hape, biar keliatannya lagi sms-an, padahal kesepian..


41. 

Kebanyakan cwe jaman skarang, dari blakang diliat bagai malam minggu, tapi dari depan……. buset! malam jum’at kliwon


42.

Cuma bisa dengerin lagu, ga bisa nyanyiin dengan bner atau mainin alat musik


43.

Sok-sok an jadi pembalap [khusus cwo]


44.

Jamannya pake celana pensil sama sepatu jerry [yg vantofel gitu deh….]


45.

Kalau debat, udah pake bahasa bon-bin sama bahasa di atas ranjang


46.

Udah pada smoking, nge ganja, ke sekolah malah sakaw


47.

Yangg cewe bodinya pada jadi semua padahal umur baru 14-17 taun ..


48.

Pada rame – rame pake kartu selullar yang banyak gratisannya


49.

Yang cewek pada sibuk cari cowok yang anak emo,biar ga ketinggalan jaman katanya


50.

Cewek kalau jalan ke mall suka pake tas di lengan, biar keliatan dewasa kalee


51.

Yang cowok berbondong – bondong beli gatsby


52.

Bikin MSN/YM biar dikata gaul .. lalu bikin myspace, LC (Live Connector) Facebook dan situs pertemanan lainnya ..


53.

Sukanya tiap hari cuma galau


54.

kalo dulu cowok atau cewek yang baru kenalan biasana minta nomer HP doang, sekarang…

“Friendster loe apa?”

“Facebook loe apa?”

“Twitter loe apa?”


55.

Ngerokoknya sok2 marlboro


56.

Pada demen jalan ke cafe remang atau PIM, kebiasaan anak ababil waktu malem minggu


57.

Sukanya bawa laptop kemana – mana, cari Wifi yang gratisan = kesepian, gak ada tempat tongkrongan, malu lalu mojok buka web yang gak penting


58.

SMA minimal uang jajan 10.000


59.

Akseesoris hp rame, apalagi yg dibadan: bando, anting, kalung, gelang dll.


60.

Sukanya baca majalah remaja


61.

Kalau lagi ngomong, kadang pake lirik lagu, udah gitu kadang ga nyambung pula!


62.

Cewek lagi ngobrol di kantin atau di angkot, dalam jumlah banyak, biasanya ngomong dikit, langsung ketawa ampe mulutnya robek…

sumpah sering banget terjadi…


63.

Cowok kalau ngobrol tentang pertandingan sepak bola biasa sampe taruhan


64.

Cewek jaman sekarang udah pinter pencahayaan (ya begitulah kira kira)


65.

Yang punya HP, udah kayak mekanik hape…….hafal fitur – fiturnya


66.

Kaum yang hobinya minoritas ( dulu dianggap kuper) malah sekarang jadi gaul


67.

ssssttt.. ……internet mau dateng…..!


68.

Anak IPA SMA sukanya bikin percobaan jail, Anak IPS SMA sukanya bikin rapat anti galau


69.

Kalo sms romantis nggak mau pake bahasa indonesia, pakenya bahasa inggris


70.

Minta ADD Facebook atau Follow Tritter ke temen sekolah


71.

Baju kuning, cardigan ungu, celana ijo, sepatu pink…


72.

Jamannya cowok pake baju kerah bajuna dinaikin


73.

Kalau bawa mobil, music nya pasti yang “ajeb ajeb” plus sound system yang super gede + kenceng


74.

Bawa mobil atau motor nya ngga mau kalah sama supir angkot … sliweran sana sini , ngebut – ngebut … knalpot nya udah di ganti …


75.

Makan rombongan, penampilan keren, pas bayar antri sampe kasirnya BT


76.

Ke cafe rame – rame,  pesen minum satu, cuman buat cari Hotspot atau WiFi


77.

Ada temen lagi boker di sekolah, malah diketawain


78.

Kalo ngomong suka berlebihan & sok baku


79.

Sukanya update status galau di Facebook


80.

Sukanya ganti – ganti kata gaul


81.

SMS tulisannya + bahasanya alay banget


82.

Friendster/myspace/facebook/twitter. Fotonya dibuat seartistik mungkin


83.

Cewek-cewek mengucapkan kata “ya iyalah” dan “jangan gila dong” dengan lidah yg melet2 kayak orang lagi teler


84.

Dugem dan free sex adalah hal yg biasa


85.

Selera musiknya high class dan juga ada yang ngaku – ngaku suka music high class


86.

Gak kenal huruf aksara


87.

Menggilai pop art


88.

Punya friendster, myspace, facebook, twitter. ..yang penting temennya banyak! Mau kenal kek, kagak kek, add aja, terus kalo perlu bikin account lebih dari lima


89.

Gayanya suka lagu jazz, biar kelihatan dewasa, padahal gak ngerti apa – apa


90.

Gak hafal lirik lagu nasional


91.

Sukanya coment dan nge-like di facebook, padahal gak kenal


92.

Minta beliin BB (Black Berry) ke ortu biar kelihatan gaul


93.

Gigi pada pake behel


94.

Suka nyalahin ortu padahal dia sendiri yang salah


95.

Nilai jeblok malah nyari alasan teman buat bilag ke ortu


96.

Bunting telah merajalela


97.

Banting HP kalo putus ama si do’i,, tapi habis dibanting diambil lagi, karena sayang kalo gak punya HP


98.

Otaknya pada ngeres mikirin yang aneh – aneh


99.

Sukanya pake baju seksi, gak nyadar kalau kayak lontong


100.

Film horornya milih yang indonesia, seperti suster keramas (suster yang takut rambutnya bau), hantu jamu gendong (hantu jual jamu gak laku – laku)






APAKAH ANDA MEMILIKI SALAH SATU 


CIRI – CIRI SEPERTI DIATAS…???


TENANG SAJA, ITU ADALAH HAL YANG WAJAR


AMBILAH SISI POSITIF, DENGAN CARA

TINGGALKAN YANG BURUK, MULAILAH

DENGAN HAL BAIK YANG BARU

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s